Вкусные рецепты: Пирог дрожжевой с клубникой и малиной, Торт бисквитный с клубникой и земляникой, Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Пирог дрожжевой с клубникой и малинойВ подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху ягоду и печь в горячей духовке 210С в течение 40 минут.

Вам понадобится:
мука - 500г
молоко - 1 стакан
дрожжи - 20г
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 200г
ванилин - по вкусу
соль - на кончике ножа
для начинки:
клубники и малины по 150-200г
Торт бисквитный с клубникой и земляникойДля приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков,сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара. Взбейте белки в крепкую пену. К растертым желткам добавьте взбитые белки и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку и ванилин. В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите тесто. Выпекайте при 160°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой. Дайте готовому бисквиту остыть разрежьте его на две части (горизонтально) смажьте частью крема(из взбитой сметаны ссахаром)выложите клубнику кусочками и прикройте опять кремом, накрыть второй частью коржа. Сверху смазать кремом украсить клубникой и земляникой. поставить в холодильник на 4 часа. Приятного чаепития.

Вам понадобится:
Для коржа:
8 яиц
200 г муки
200 г сахара
1 п. ванильного сахара
Для крема:
500 г. сметаны
1 ст. сахара
1п. ванильного сахара
200 г клубники
100 г земляники
Скумбрия по-японски: тушеная в мисоПодготовить рыбу. Отрезать голову, отрезать плавниковую часть хвоста, выпотрошить, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку еще поперек. Промыть в холодной воде, обсушить. Сделать ножом крестообразный разрез кожи по центру каждого кусочка. Смешать продукты для соуса; пасту мисо растворить чтобы не оставалось комочков, а сахар добавить в соус потом - если будет нужно и сколько нужно. Влить соус на сковородку и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Потом положить 4-5 тонко нарезанных ломтиков имбиря и рыбу - кожей вверх. Огонь повысить до среднего и жарить 7-8 минут. Периодически поливать рыбу соусом, взятым ложкой из сковородки. Если в процессе варки соуса станет недостаточно, можно добавить кипятка. Готовую рыбу сразу выложить на тарелку, полить соусом, и положить сверху нарезанный соломкой имбирь.

Вам понадобится:
Скумбрия
Имбирь
Для соуса:
- паста мисо 40г (1 ст.л)
- сахар
- саке 50 мл
- мирин 1 ст.л.
- сёю 1 ст.л
- вода 80 мл



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: